Тема:

Главные события 11 минут назад

В Кремле всерьез отнеслись к сообщению о слежке через iPhone


Unsplash

В Кремле отреагировали на сообщение ФСБ о том, что американские спецслужбы следили за россиянами с помощью iPhone. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эта информация заслуживает внимания и напомнил, что использование iPhone в администрации президента в служебных целях запрещено.

Он также отметил, что некоторые сотрудники администрации президента отказываются от этой марки смартфонов. Песков подчеркнул, что все гаджеты "прозрачны" и использование их в служебных целях неприемлемо. Он не уточнил, были ли случаи заражения телефонов в Кремле и будут ли запрещать чиновникам использовать iPhone в личных целях, сказав, что эти вопросы находятся в компетенции специальных служб.

ФСБ заявила в четверг, что раскрыла операцию американских спецслужб, связанную с использованием вредоносных программ, установленных на технику Apple. По данным ведомства, в России были заражены несколько тысяч устройств. Среди них были также телефоны, сим-карты которых зарегистрированы на иностранные диппредставительства.