Тема:

Главные события 9 минут назад

Бизнес получит льготы при использовании отечественных ИТ-решений


Pixabay

Больших издержек при внедрении инноваций бизнес нести не должен. Так считает президент России Владимир Путин. На конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта" (AI Journey, AIJ) он пояснил, что с 2023 года бизнес сможет воспользоваться налоговыми льготами при покупке и внедрении отечественных IT-решений. Дополнительные средства, полученные по налоговым льготам, можно направить на технологическое обновление.

Это касается в том числе новых разработок в сфере искусственного интеллекта, подчеркнул Путин на конференции, которую в прямом эфире транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Глава российского государства на конференции поручил оказать поддержку российским производителям, создающим облачные технологии. У компаний должны быть программные аппаратные инструменты и вычислительные мощности для того, чтобы выстроить работу с данными и сквозную цифровизацию бизнес-процессов.

Специальные механизмы поддержки, по мнению Путина, должны быть разработаны и применены в рамках федерального проекта по искусственному интеллекту. При этом президент подчеркнул, что нужно содействовать развитию именно собственных суверенных облачных технологий – "различных платформ, cервисов, которые позволяют компаниям, гражданам и органам власти пользоваться ресурсами через интернет, работать в приложениях, хранить информацию, производить вычисления".

По словам Путина, Россия должна идти на шаг вперед в развитии искусственного интеллекта. Для стимулирования этого в 2023 году предлагается присуждать специальную премию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.