Тема:

Гаджеты 4 дня назад

Samsung высмеяла дефицит мегапикселей у iPhone 14 Pro

Южнокорейская Samsung в этом году продолжила традицию ироничных постов, призванных выставить ее смартфоны в лучшем свете на фоне новых гаджетов Apple.

В этот раз досталось камере флагманских аппаратов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В ней Apple впервые применила 48-мегапиксельный датчик вместо привычного 12-мегапиксельного.

Известно, что качество фотоснимка в гораздо большей степени зависит от площади светочувствительной матрицы, чем от того, на сколько именно пикселей она поделена. Но в Samsung решили, что пользователи не в курсе.

Южнокорейская компания опубликовала в своих социальных сетях фото своего флагманского смартфона Galaxy S22 Ultra, а в сопроводительном тексте напомнила: в ее топовых смартфонах 108-мегапиксельные матрицы используются уже два с половиной года.

Ранее Samsung в аналогичном посте решила поддразнить Apple за отсутствие в линейке калифорнийской компании сгибаемого смартфона. В публикациях компания задается вопросом, почему Apple до сих пор тянет с выпуском гаджета с гибким экраном, и указывает, сколько лет и месяцев назад выпустила такой сама.