Тема:

Видеоигры 8 часов назад

VK Play запустил российский аналог Twitch

Игровой сервис VK Play, принадлежащий российскому интернет-холдингу VK (бывшему Mail.Ru Group), объявил о запуске стриминговой площадки VK Play Live. Пока она функционирует в режиме бета-версии, но проведение прямых трансляций уже доступно.

Чтобы присоединиться к тестированию, стримерам нужно подать заявку на сайте самой площадки. Комиссия на все платные подписки составит 10% — авторы контента получат 90% выручки.

Эти условия являются "лучшими на рынке", следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании. Кроме того, в отличие от других платформ, стримеры на VK Play Live могут создавать неограниченное количество уровней подписки.

VK Play Live позволяет смотреть и проводить прямые эфиры в качестве вплоть до 4K. Организаторы трансляций могут общаться со зрителями в чате и создавать разные уровни подписки на свой канал (от 10 рублей и выше).

В создании VK Play Live участвовала команда сервиса монетизации стримов DonationAlerts. Его инструменты интегрированы в новую стриминговую площадку, говорится в сообщении VK.

Запуск VK Play состоялся 25 апреля. Сервис объединяет в себе каталог игр, стриминг, облачный гейминг и киберспорт. Пока VK Play доступен только на ПК, но в планах выход на другие устройства и платформы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.