Тема:

Видеоигры 2 дня назад

В Россию начали завозить видеоигры по параллельному импорту

В России начали продаваться первые игры для консолей Sony PlayStation 4 и 5, а также для ПК, ввезенные в страну по параллельному импорту (то есть без разрешения правообладателей). Некоторые тайтлы — включая те, которые официально не выходили в РФ, — уже можно купить на крупных онлайн-площадках.

В частности, на маркетплейсах Wildberries и Ozon предлагаются игры Gran Turismo 7 и Ghostwire Tokyo с русскоязычными субтитрами, хотя Sony из-за ситуации вокруг Украины еще в марте отменила релиз этих новинок на российском рынке.

В Wildberries подтвердили факт начала параллельного импорта видеоигр. "Наши продавцы ввозят игры по параллельному импорту и реализуют их на Wildberries", — цитирует ТАСС пресс-службу. При этом из каких стран видеоигры ввозятся в РФ, не уточняется.

После начала российской спецоперации на Украине ряд крупных издателей и разработчиков (включая Activision Blizzard, Electronic Arts, Rockstar Games, CD Projekt RED) объявил о приостановке продаж своих видеоигр в России. Покупка игр в цифровых магазинах PS Store и Steam была ограничена, в связи с чем у россиян вырос спрос на контент на физических носителях.

По данным Wildberries, в первом полугодии 2022-го продажи игр на дисках для ПК и приставок в деньгах выросли в 3,3 раза год к году, в штуках — в 2,7 раза. Владельцы PS4 чаще всего покупали GTA 5, Cyberpunk 2077 и Elden Ring, геймеры на ПК — Assassin’s Creed IV, Nail’d и Sacred 3.

В Ozon не подтвердили ввоз игр по параллельному импорт, но отметили рост интереса к "коробочным" версиям. В июне спрос на них увеличился на 69% год к году. В топе продаж маркетплейса — Horizon Forbidden West, Cyberpunk 2077 (для PlayStation 4) и Animal Crossing: New Horizons (для Nintendo Switch).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.