Тема:

Apple 52 минуты назад

Слух: новые Apple Watch смогут обнаружить лихорадку

Следующему поколению "умных" часов Apple Watch достанется датчик для измерения температуры тела человека. Такой прогноз сделал авторитетный IT-журналист и автор Bloomberg Марк Гурман. По его сведениям, сенсор сможет распознать приближающуюся лихорадку (в том числе вызванную инфекцией) и другие симптомы заболеваний.

При этом датчик не будет давать точные показания, сообщил Гурман в своей еженедельной рассылке Power On. Если смарт-часы зафиксируют резкий скачок температуры тела, они предложат своему владельцу обратиться к врачу или воспользоваться термометром.

По данным журналиста, температурный датчик пока не прошел внутреннее тестирование. Когда это произойдет, им оборудуют Apple Watch Series 8, а также новую "укрепленную" модель, которая будет исполнена в противоударном корпусе. Однако базовым Apple Watch SE, которые тоже могут показать позднее в этом году, эта функция не достанется.

Другие изменения в аппаратном обеспечении Apple Watch "вероятно, будут незначительными", написал Гурман. Он не исключил, что в более дорогие варианты смарт-часов Apple установят улучшенные экраны.

Помимо Apple Watch, пульсометр с возможностью измерения температуры тела может появиться и у наушников AirPods Pro 2-го поколения. Новинку могут выпустить до конца 2022 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.