Тема:

Гаджеты 15 часов назад

VR-шлему для PlayStation достанется лучшая технология отслеживания взгляда

В шлеме виртуальной реальности PlayStation VR 2-го поколения будет применяться технология отслеживания взгляда, разработанная шведской компанией Tobii. Эта система считается одной из самых технически сложных и продвинутых среди имеющихся на рынке.

Tobii создает технологии для отслеживания направления взгляда и управления с помощью глаз. Компания сотрудничает с игровыми студиями, разработчикам контроллеров и устройств для людей с ограниченными возможностями.

На текущий момент система Tobii поддерживается в 168 играх, включая Microsoft Flight Simulator, Far Cry 6, Assassin's Creed Valhalla, Watch Dogs 2 и Deus Ex: Mankind Divided. Геймеры могут целиться, оглядываться, взаимодействовать с предметами и управлять персонажем, просто посмотрев в нужную сторону.

О том, что в VR-гаджете для PlayStation 5 будет задействована технология Tobii, объявил глава компании Ананд Шриватса. По его словам, выручка от сделки с Sony Interactive Entertainment составит более 10% от годовой выручки.

В январе Sony сообщила основные технические характеристики PlayStation VR2. На каждый глаз в будущем VR-шлеме Sony придется по 4 с лишним миллиона пикселей (разрешение 2000 на 2040), при этом шлем будет обеспечивать угол обзора в 110 градусов и отслеживание положения головы и рук пользователя без дополнительных камер.

Представители Sony также упоминали о наличии в устройстве камеры для отслеживания направления взгляда. Однако в компании не уточняли, у кого будет лицензироваться эта технология.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.