Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Хакеры из РФ раскрыли данные сотен сотрудников СБУ

Хакеры из группы RaHDIt выложили в открытый доступ личную информацию о сотрудниках украинских спецслужб. В базу попали паспортные данные, адреса и даты рождения.

Российская хакерская группировка RaHDIt обнародовала личные данные около 700 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). В число раскрытых сведений вошли паспортные данные, адреса проживания, номера телефонов, занимаемые должности и даты рождения работников украинских спецслужб.

Информация была опубликована на сайте "Немезида", который ведут участники RaHDIt с момента начала спецоперации на Украине. Подлинность размещенных на этом ресурсе данных подтвердил источник агентства "РИА Новости" в российских спецслужбах.

В базе, помимо сведений общего характера о кадровом составе СБУ, оказалась информация об "увлечениях" сотрудников украинских спецслужб. Среди таковых упоминаются азартные игры и посещение свингерских вечеринок, однако хакеры из RaHDIt не приводят источник этих данных. Некоторые работники СБУ, как утверждается, имеют судимость за такие преступления, как незаконное употребление и приобретение наркотиков.

С момента начала спецоперации члены группы RaHDIt взломали 755 сайтов, связанных с украинским правительством, отмечает агентство. В том числе были атакованы сайты местных органов власти по всей стране.

На прошлой неделе замминистра МИД РФ Олег Сыромолотов заявил о мобилизации Украиной "IT-армии" для операций против инфраструктуры России и ее союзников. По его словам, кибервойска были приведены в готовность при содействии Пентагона и спецслужб США.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.