Тема:

Видеоигры 2 часа назад

Финал по Dota 2 с участием россиян получил спортивную "Эмми"

/team_spirit

/team_spirit
vk

Трансляция финала крупнейшего киберспортивного турнира по игре Dota 2 получила спортивную "Эмми". В матче победила российская команда Team Spirit, одолев китайскую PSG.LGD со счетом 3:2.

Компания Valve выиграла спортивную "Эмми" за освещение гранд-финала The International 10 (TI10) — крупнейшего турнира по игре Dota 2. Престижную награду получила трансляция киберпоединка между командами Team Spirit, состоящей преимущественно из россиян, и PSG.LGD.

Valve — компания-разработчик Dota 2 — одержала победу в категории "Выдающееся освещение чемпионата по киберспорту". На премию также претендовали WePlay AniMajor и League of Legends Worlds 2021.

Юбилейный, десятый The International проходил с 12 по 17 октября 2021 года в Бухаресте, столице Румынии, на Национальном стадионе. В гранд-финал TI10 вышли Team Spirit и PSG.LGD, российская команда одолела китайскую со счетом 3:2.

За матчем между Team Spirit и PSG.LGD на всех платформах (включая Twitch и YouTube) наблюдали более 2,7 миллиона зрителей, что стало рекордом для дисциплины. Общий призовой фонд TI10 составил более $40 миллионов, что также стало рекордом для киберспорта.

Игроки из Team Spirit получили за победу на TI10 $18,2 миллиона. В марте этого года киберспортсмены объявили, что из-за "происходящих в мире событий" решили передислоцироваться в Белград и приостановить расширение в России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.