Тема:

Компьютерная безопасность 1 день назад

Киберполигонов в России станет вдвое больше


EPA

В Приволжском федеральном округе открылся восьмой в России центр для отработки сценариев защиты от информационных угроз. Всего к 2024 году в стране планируется открыть 15 площадок для киберучений, сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Второй опорный центр для отработки сценариев противодействия компьютерным атакам открылся на базе Оренбургского государственного университета. Это уже восьмой киберполигон в России, к 2024 году их число в стране увеличится до 15.

Опорный центр Национального киберполигона — второй по счету в Приволжском федеральном округе — был открыт в Оренбургском государственном университете на этой неделе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

В России уже действуют 8 площадок для отработки сценариев защиты от информационных угроз. В соответствии с национальной программой "Цифровая экономика", к 2024 году в стране планируется создать 15 таких мест для киберучений.

По словам Чернышенко, в этом году в опорных центрах Национального киберполигона пройдет более 70 киберучений. В рамках мероприятий отработать практические навыки по противостоянию компьютерным угрозам смогут не только профильные специалисты, но и студенты.

"В текущей ситуации повышается уровень ответственности ведомств и компаний за безопасность государственных, частных и персональных данных, а также информационных систем, — заявил зампред правительства РФ. — Это, в свою очередь, стимулирует развитие отечественных технологий и компетенций по защите информации".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.