Тема:

Apple 3 дня назад

В России дешевеют айфоны


Unsplash

В России начали снижаться цены на смартфоны Apple. За последние две недели стоимость самых популярных моделей упала примерно на треть.

Цены на айфоны, подскочившие примерно на треть после объявления Apple о приостановке поставок своей продукции в РФ, начали снижаться. В крупнейших онлайн-магазинах стоимость "яблочных" устройств уже опустилась ниже средних мартовских значений.

Напомним, что в начале марта на фоне введенных против РФ санкций Apple остановила продажу своих гаджетов в России. Также была ограничена работа платежного сервиса Apple Pay и возможность совершать покупки в магазине приложений App Store.

В период с 23 февраля по 15 марта самые популярные айфоны в российских онлайн-магазинах подорожали на 24–34%. Средняя цена на iPhone 13 с 128 ГБ памяти подскочила до 96 тысяч рублей, на iPhone 11 (64 ГБ) — до 55,8 тысячи рублей, на эту же модель с 128 ГБ памяти — до 61 тысячи рублей.

К 1 мая айфоны в крупнейших интернет-магазинах и маркетплейсах ("М.Видео", re:Store, "Связной", AJ.ru, "Яндекс.Маркет") подешевели примерно на треть. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса Price.ru.

Так, iPhone 13 (128 ГБ) сейчас можно купить за 77–85 тысяч рублей, в зависимости от площадки. За iPhone 11 (64 ГБ) просят от 46,8 тысячи до 53 тысяч рублей. Тот же вариант с вдвое большим объемом памяти теперь продается за 55–58 тысяч рублей.

Об удешевлении айфонов — до 30% за последние две недели — также пишут "Известия" со ссылкой на представителей ретейлеров.

"Цены на рынке действительно снижаются, и это обусловлено в том числе укреплением рубля, — подтвердил изданию вице-президент "Связного" Михаил Догадин. — На самые массовые модели, например iPhone 11, цены уже сопоставимы с февральскими".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.