Тема:

Гаджеты 1 неделю назад

DJI прекратит поставки дронов в Россию и Украину

DJI стала первой китайской технологической компанией, объявившей о прекращении поставок в Россию. Не будут поставлять дроны и украинским покупателям. В компании объяснили это желанием избежать использования своей продукции в боевых действиях.

Ведущий мировой производитель потребительских и профессиональных мультикоптеров, китайская DJI, объявила о приостановке бизнеса в России и Украине.

"DJI проводит внутреннюю переоценку требований в различных юрисдикциях, — говорится в сообщении на официальном сайте китайского производителя. — До окончания текущей переоценки DJI временно прекратит всю деловую деятельность в России и Украине".

Об этом сообщает Reuters, отмечая, что китайские компании в отличие от большинства западных коллег, покинувших российских рынок в знак протеста против боевых действий на Украине, продолжали работать на рынке нашей страны.

Представитель DJI пояснил информагентству, что приостановка бизнеса имеет целью обозначить не отношение к какой-то одной стране, а принципы компании как таковые. "DJI категорически не приемлет использование дронов для причинения вреда, и мы временно приостанавливаем продажи в этих странах, чтобы гарантировать, что никто не использует наши дроны в боях".

Ранее украинские официальные лица и граждане обвиняли DJI, крупнейшего мирового производителя потребительских и промышленных дронов, в передаче информации о вооруженных силах Украины российским военным. В марте компания отвергла эти обвинения как несостоятельные.

Затем один из немецких ретейлеров убрал продукцию китайской компании с полок, сославшись на утверждения украинской стороны. Представитель DJI признал, что в сети всплывали видео, указывающие на использование российскими войсками дронов компании в ходе специальной военной операции. При этом он подчеркнул, что веских доказательств этому пока нет. Кроме того, компания не располагает инструментами для ограничения использования своей продукции той или иной стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.