Тема:

Apple 3 дня назад

iPhone 14 пообещали фронтальную камеру с автофокусом

Смартфонам iPhone 14 приписали новую фронтальную камеру с поддержкой автофокуса и диафрагмой f/1,9. Улучшенный модуль позволит делать "глубокие" снимки с размытым фоном, а также повысит качество "ночных" фото.

Всем моделям линейки iPhone 14, которая может быть представлена этой осенью, достанется улучшенная селфи-камера. Как сообщает авторитетный аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, "фронталка" будет обладать автофокусировкой и более широкой диафрагмой.

У актуальной серии смартфонов Apple фокус фиксированный. По данным эксперта, автофокусировка позволит делать на iPhone 14 более качественные селфи- и портретные снимки даже когда пользователь находится слишком далеко или близко к камере. Кроме того, эта функция позволит добиться лучшего эффекта резкости во время видеозвонков.

Кроме того, предсказывает Куо, диафрагма f/1,9 (против f/2,2 у iPhone 13) наделит "фронталку" iPhone 14 возможностью размытия заднего плана, а также повысит качество снимков в условиях недостаточного освещения.

Анонс iPhone 14 ожидается в сентябре—октябре. По сведениям сетевых источников, в этом году Apple откажется от варианта mini в пользу более доступного iPhone 14 Max. Так, в серию войдут четыре модели: 6,1-дюймовые iPhone 14/14 Pro и 6,7-дюймовые iPhone 14 Max/14 Pro Max. Ранее на этой неделе в Сеть попали фото металлических болванок, повторяющих дизайн разных вариантов будущих айфонов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.