Приватный браузер DuckDuckGo вышел на macOS

Разработчики анонимного поисковика DuckDuckGo выпустили первую бета-версию собственного браузера для компьютеров Apple. Просмотрщик обладает встроенным блокировщиком рекламы и интернет-"жучков", менеджером паролей, а также защитой от всплывающих окон об использовании куки-файлов.

Помимо этого, в браузере DuckDuckGo предлагается функция "умного" шифрования (Smarter Encryption), которая перенаправляет пользователей на сайты, использующие защищенное соединение по HTTPS-протоколу. Также имеется знаменитая кнопка Fire ("Сжечь"), которая мгновенно удаляет всю историю посещений и другие сохраненные данные в один клик.

Пароли, историю и закладки можно импортировать из других браузеров, включая Google Chrome. Релиз версии для операционной системы Windows ожидается "скоро", сообщается в блоге компании.

Доступ к macOS-версии DuckDuckGo предоставляется в рамках закрытого списка ожидания. Оставить заявку на участие в тестировании можно из раздела "Приватность" (Privacy) в настройках мобильного приложения DuckDuckGo. Код приглашения и ссылка на скачивание браузера придут в пуш-уведомлении.

DuckDuckGo был запущен в 2008 году. В отличие от других поисковиков, сервис не хранит историю запросов, IP-адреса и другую конфиденциальную информацию, не следит за посетителями при помощи куки-файлов и не вмешивается в формирование поисковой выдачи. Вся передаваемая между клиентом и сервером информация шифруется.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.