Тема:

Apple 5 дней назад

WhatsApp заработал на смарт-часах Apple


9to5mac.com

Владельцы умных часов Apple Watch, которые активно используют мессенджер WhatsApp, теперь могут переписываться прямо со своего наручного устройства.

Для смарт-часов Apple вышел неофициальный клиент WhatsApp. Установив его, владельцы надеваемого гаджета смогут переписываться, не разблокируя смартфон.

Приложение WristChat создал разработчик Адам Фут, применив веб-API сервиса, который позволяет переписываться в WhatsApp из браузера. При этом приложение использует официальный фреймворк Apple — SwiftUI.

Для начала работы с "наручным" мессенджером достаточно отсканировать смартфоном код на странице подключения к WhatsApp дополнительных устройств — точно так же, как при авторизации для переписки в браузере.

Возможности приложения не ограничиваются отображением переписки или отправкой сообщений. Оно корректно показывает статусы отправки, доставки и прочтения, поддерживает групповые чаты, умеет показывать или скрывать аватарки, использовать разные цвета для фона сообщений, а также вводить текст с мини-клавиатуры.

Есть и адаптивное усложнение, чтобы информация о переписке отображалась на циферблате часов. А вспомогательное приложение WristBoard от того же разработчика позволяет не только печатать на полной клавиатуре, но и видеть предложения системы предиктивного ввода, а также вариантам автозамены.

Приложения стоят по 3 доллара каждое и работают на любой модели гаджета, пишет 9to5mac.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.