Тема:

Компьютерная безопасность 1 день назад

Samsung расследует утечку 190 ГБ конфиденциальных данных


EPA

Хакеры заявили о краже исходного кода Samsung почти на 190 ГБ. Компания занялась расследованием инцидента.

Хакерская группировка Lapsus$ заявила о взломе компьютерной сети Samsung. В результате атаки злоумышленники якобы завладели "конфиденциальным исходным кодом" южнокорейского производителя.

Полученный противозаконным путем архив объемом почти 190 гигабайт был выложен на торрент-трекере. В распоряжении киберпреступников, помимо прочего, оказались исходники каждого доверенного апплета (TA), установленного в среде Samsung TrustZone, алгоритмы для всех операций, связанных с разблокировкой по биометрии, а также исходники загрузчика для всех последних устройств Samsung, серверов активации и технологии для авторизации аккаунтов.

Предположительно, пострадал от рук хакеров и Qualcomm — архив также содержит "конфиденциальный исходный код" одного из крупнейших производителей мобильных процессоров. Если эта информация верна, утечка может нанести Samsung и ее партнерам крупный ущерб, сообщает Bleeping Computer.

Samsung занялась расследованием инцидента. Официального заявления на этот счет компания пока не делала.

В конце февраля та же группировка взломала внутреннюю сеть Nvidia, украв более 1 терабайта конфиденциальных данных. В Lapsus$ заявили, что им удалось получить алгоритм, ограничивающий скорость майнинга на графических процессорах GA102-104 (серия RTX 3000). Представители Nvidia утечку не подтвердили, ограничившись словами о том, что изучают ситуацию.