Тема:

Обмен санкциями 6 минут назад

Герман Клименко: Россию легко оставят без смартфонов


Unsplash

Санкции на оборудование и программное обеспечение могут оказаться очень болезненными, считает глава совета Фонда развития цифровой экономики. "С Apple мы ничего сделать не сможем, если будет принято решение, мы вернемся во времена, когда в России не было представительства компании. Мы в этом смысле во многом зависим от позиции и последовательности Китая", – подчеркнул гость программы Владимира Соловьева "Полный контакт", трансляция которой доступна на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Германа Клименко, в случае, если санкции коснутся программного обеспечения, перестанут функционировать и те устройства, которые были куплены ранее. И в случае Apple, и даже Google, россияне лишатся полноценной возможности использования привычных средств связи.

Как отметил ведущий передачи Владимир Соловьев, это реально война с Америкой. С ним согласился Клименко: "Если пойдёт по этому пути, то можно уже взрывать бомбы, я не знаю, что, потому что работать мы не сможем".

"Честно – тогда лучше кнопочные телефоны", – посоветовал гость программы.

Об идее ограничить импорт смартфонов и автозапчастей в Россию сообщил источник в администрации Джозефа Байдена. Речь идет о "наказании" за возможное вторжение на Украину.