Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Соцсеть сторонников Трампа выпустит собственные токены NFT

Социальная сеть Parler, которая считается площадкой сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, планирует расширение за счет NFT-активов. По данным агентства Reuters, причиной для такого шага руководство соцсети называет быстрый рост цифровых активов в последние месяцы.

Популярность уникальных криптографических токенов — NFT — сейчас растет в геометрической прогрессии. И все больше компаний и людей присоединяется к этому увлечению, запуская свои личные NFT.

Недавно и супруга Дональда Трампа Мелания запустила свой первый токен — акварельный рисунок Марка Антуана Кулона, и одновременно с этим запустила новую платформу, которая будет регулярно выпускать NFT. И именно об этой платформе идет речь и в заявлении руководства соцсети Parler.

Судя по описанию, NFT-объекты будут выпускаться через регулярные промежутки времени. На январь запланирован аукцион, который будет включать три элемента: цифровое искусство, изобразительное искусство и некий "уникальный аксессуар".

Соцсеть была запущена в 2018 году для тех, кто искал альтернативу Facebook (запрещена в РФ) и Twitter, и быстро завоевала поддержку сторонников бывшего президента США. Однако платформа чуть было не исчезла после протестов в США 6 января, закончившихся штурмом Капитолия. Тогда все крупные соцсети заблокировали аккаунты Трампа, и он призвал соратников перейти в Parler, чем фактически уничтожил соцсеть. Ее приложение удалили из App Store и Google Play за недостаточную модерацию.

Parler замолчал примерно на месяц, а после начал возвращаться к жизни, чем и занимается до сих пор. И, вероятно, интерес к NFT-токенам — это попытка на волне популярности направления привлечь на площадку новую аудиторию.