Samsung удалил посты с насмешкой над iPhone 12

Компания Samsung удалила из Facebook публикации, высмеивающие отсутствие зарядного устройства в коробке со смартфонами Apple. Скорее всего, связано это с тем, что без комплектного адаптера питания скоро останутся сами Galaxy-устройства.

Посты, в которых южнокорейская фирма иронизирует над конкурентом, удаляют из соцсетей. Авторы 9to5Google обратили внимание, что из официального аккаунта Samsung в Facebook пропала запись с фотографией фирменного "зарядника" и подписью: "Идет в комплекте с вашим Galaxy".

"Ваш Galaxy дает все, что нужно: от базового зарядного устройства до лучшей камеры, производительности, памяти и даже экрана с частотой обновления 120 Гц", — говорилось в публикации от 13 октября.

По данным СМИ, первой без бесплатных аксессуаров останется флагманская линейка Galaxy S21, которая может быть представлена 14 января следующего года. Отказаться от идеи комплектовать свои смартфоны зарядным кабелем может и Huawei.

Осенью Apple объявила, что начнет продавать айфоны без наушников и блока питания в комплекте. В компании объяснили такой шаг заботой об окружающей среде — чем компактнее и легче коробка, тем меньше энергии тратится на транспортировку. Кроме того, Apple сможет неплохо заработать, продавая потребителям "зарядники" и наушники отдельно от смартфонов.