Названа дата презентации первого смартфона на Snapdragon 888

Xiaomi опубликовала в соцсетях тизер, анонсирующий масштабную презентацию. Картинка изображает цифру "11" — это порядковый номер следующей флагманской модели смартфона производителя — и дату: 28 декабря. Об этом сообщает китайское издание ITHome.

В отличие от всех последних презентаций такого рода, проходивших на фоне пандемии в онлайн-формате, анонс Xiaomi Mi 11 пройдет в традиционном виде: мероприятие состоится в зале со зрителями. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Китае это позволяет.

С точки зрения характеристик Mi 11 должен стать во многом уникальным аппаратом для Xiaomi. Во-первых, если конкуренты не опередят китайскую компанию, именно Mi 11 станет первым официально представленным смартфоном с новой системой-на-чипе Qualcomm Snapdragon 888. Однако, это вовсе не значит, что какой-то другой аппарат с этим процессором не поступит в продажу раньше — дата старта продаж новинки может значительно отстоять от даты презентации.

Кроме того, именно Mi 11 станет первым смартфоном китайской компании с экраном, поддерживающим сверхвысокое разрешение QuadHD+ и частоту обновления изображения в 120 Гц. По данным утечек из сертификационного ведомства Китая и других источников, аппарат выйдет в двух версиях — обычной и Pro. Последняя будет комплектоваться сверхмощным зарядным устройством.

Смартфоны получат камеры с основным сенсором с разрешением 108 Мп и 8 — 12 ГБ оперативной памяти. А вот слух о том, что Xiaomi решится встроить фронтальную камеру под стекло экрана Mi 11, сетевые инсайдеры опровергают. Ice Universe, многократно публиковавший в твиттере подтверждавшуюся позднее информацию о будущих смартфонах азиатских производителей, утверждает: фото Mi 11 без видимого объектива селфи-камеры является подделкой. Сообщается, что камера будет обычной и разместится в углу экрана.