Марк Цукерберг рассказал, каким телефоном пользуется

В отличие от большинства руководителей высшего и среднего звена американских IT-компаний, сооснователь и генеральный директор Facebook не использует смартфон Apple. Об этом Марк Цукерберг рассказал в интервью популярному видеоблогеру, снимающему ролики о новинках персональной электроники, Маркесу Браунли.

Браунли спросил, какой смартфон у Цукерберга сейчас в кармане. Глава крупнейшей мировой социальной сети ответил, что уже несколько лет пользуется смартфонами Samsung. При этом конкретную модель он не назвал. "Я их большой фанат. Я думаю, они создают великолепные телефоны. Мне нравится Android", — заявил он.

Глава Facebook пояснил: на этой операционной системе он остановил выбор еще и потому, что его компания создает продукты для миллиардов людей, телефоны большинства из которых работают именно на Android. "Я думаю, что для меня и менеджмента компании полезно иметь опыт взаимодействия с разными Android-смартфонами, вместо того, чтобы поголовно использовать iPhone, как делают многие другие", — отметил Цукерберг.