Samsung показала новый складной смартфон Galaxy Z Fold 2 с двумя экранами

Компания Samsung в рамках онлайн-презентации Unpacked 2020 представила 2-е поколение смартфона со складывающимся экраном Galaxy Z Fold. Новинка получила более крупный и почти безрамочный внешний дисплей и тройную тыловую камеру, а главные недостатки оригинальной модели были устранены.

Концепция самого устройства не поменялась. Galaxy Z Fold 2 — это смартфон, который в разложенном виде превращается в планшет на 7,6 дюйма. Диагональ внешнего экрана, который был слишком маленьким и некачественным в сравнении с внутренним, выросла до 6,2 дюйма. Теперь, покрывая почти всю лицевую сторону, он более пригоден для использования "на ходу".

"Челка" на внутренней стороне исчезла — на смену ей пришла "дыра" (Infinity-O) под селфи-камеру. В сравнении с уголком, она намного менее заметна и занимает меньше места на OLED-панели.

Другие характеристики Galaxy Z Fold 2, а также цена и дата релиза, раскрыты не были. Больше об устройстве в Samsung обещают рассказать в сентябре.

Главный вопрос вызывает надежность складного механизма. Напомним, что Galaxy Fold 1-го поколения вышел с задержкой в пять месяцев из-за непредвиденных поломок. У первых пользователей ломалась петля, соединяющая половинки дисплея, а брак проявился после снятия защитного слоя с экрана — они думали, что это просто фабричная пленка. В сентябре Samsung выпустила исправленную модель, но предостерегла, что устройство требует очень бережного обращения, а до его дисплея следует дотрагиваться "легкими касаниями".

Первый Galaxy Fold доступен в единственной версии с накопителем на 512 ГБ — за $1980 в США. Как ожидается, Galaxy Z Fold 2 будет предлагаться с вдвое меньшим объемом памяти — на 256 ГБ, что сделает его немного дешевле.