Apple сделала новые iMac "самыми мощными в истории"

Компания Apple обновила линейку компьютеров-моноблоков iMac. Новые 27-дюймовые модели, сказано в пресс-релизе, являются "самыми мощными в истории".

Дизайн аймаков остался нетронутым — у них все такая же черная рамка по периметру экрана и высокий "подбородок" с логотипом Apple. "Прокачали" компьютерам только начинку. Аппараты получили последние процессоры Intel Comet Lake 10-го поколения, а разрешение веб-камеры FaceTime было увеличено с 720p до 1080p.

Максимальная комплектация нового iMac 27 подразумевает наличие вдвое большего, чем у предыдущего поколения, объема оперативной памяти, графического процессора AMD нового поколения (заявлен 55-процентный прирост в скорости обработки графики по сравнению с Radeon Pro серии 5000), а также SSD‑накопителя в четыре раза большей емкости (до 8 терабайт).

Кроме того, новые аймаки получили чип безопасности Apple T2 2-го поколения, который шифрует хранящиеся на накопителе данные и следит за целостностью программ. Теперь T2 позволяет, например, вызвать голосовую помощницу фразой "Привет, Siri", но разблокировать компьютер через систему распознавания лица Face ID или отпечаток пальца по-прежнему нельзя.

К другим улучшениям относятся поддержка экраном технологии True Tone, которая автоматически подстраивает цветовую температуру в зависимости от окружающего освещения, и новые микрофоны со "студийным качеством записи".

Обновление также коснулось 21,5-дюймовых iMac и iMac Pro. SSD-накопителями теперь оснащаются все iMac 21,5 в стандартной конфигурации, а iMac Pro по умолчанию идут с 10-ядерным процессором Intel Xeon.

Цены на аймаки не изменились. В официальном онлайн-магазине Apple iMac 27 можно заказать по цене от 169 990 рублей, iMac 21,5 — от 99 990 рублей, iMac Pro — от 469 990 рублей.