Samsung отбил у Honor лидерство по продажам смартфонов России

Смартфоны южнокорейской Samsung Electronics снова продаются в России лучше, чем аппараты Huawei и принадлежащего ей бренда Honor. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на статистику компании – партнера нескольких производителей электроники. Данные подтвердили изданию источники, близкие к двум ретейлерам.

Если в мае по продажам смартфонов в штуках лидировал Honor с долей в 23%, а у Samsung было 21,1% российского рынка, то в июне ситуация поменялась: показатель южнокорейской компании вырос до 26%, а китайской — остался на том же уровне в 23%. В июле доля Samsung продолжила рост, достигнув 30%, а показатель Honor снизился почти до 20%.

В "Связном" рассказали изданию, что успехи Samsung связаны с выходом на рынок новых флагманов Galaxy S20 и устройств более доступной серии Galaxy A. По словам представителя группы "М.Видео-Эльдорадо" Валерии Андреевой, самым продаваемым смартфоном июня стал Samsung Galaxy A51, а второе место занял более доступный Galaxy A10^ в то время как с января по май первые места занимали смартфоны Honor.

Флагманы "двадцатой" серии продаются в нашей стране с марта (наш обзор Galaxy S20 Ultra можно прочитать по этой ссылке), а "середнячок" Galaxy A51 (наш обзор) — с января. Возможно, всплеск спроса связан с маркетинговыми активностями Samsung и новыми договоренностями с розничными сетями — они сделали возможными заинтересовавшие потребителей скидки и акции. Как отметил представитель "Билайна", Samsung удалось вернуть лидерство благодаря более агрессивной по сравнению с конкурентами ценовой политике и активному продвижению.