Motorola Razr с гибким экраном разочаровал первых пользователей

Смартфону-раскладушке Motorola с гибким дисплеем — Razr (2020) — не удалось впечатлить первых пользователей. Главное беспокойство вызвало качество сборки, в особенности шарнир, издающий потрескивающие звуки при складывании экрана.

Чувство, что хрупкий механизм может вот-вот сломаться, возникло у журналистов и покупателей, пришедших в салоны Verizon для ознакомления новинкой. По словам редактора Mobile Nations Нирав Гондиа, у него дисплей начал скрипеть уже после первого дня использования.

Хруст заметил и автор XDA Developers Макс Вайнбах. "Вот звук шарнира, когда Razr складывается. Звучит нехорошо. Также шарнир кажется хрупким и дешевым для телефона за $1500. Представительница в этом магазине сказала, что боится им пользоваться", — написал он.

Производительность Razr (2020) оценили как неплохую для модели со средними характеристиками. Однако в играх устройство показало себя неидеально, заметили в Android Central, и возникли вопросы к работе меню вызова недавних приложений. Хотя эти недостатки, возможно, будут устранены после обновления до Android 10.

Помимо этого, подтвердились опасения насчет малого времени автономной работы. У Гондиа батарея продержалась без зарядки 11 часов, из которых 4 часа он пользовался смартфоном активно.

Moto Razr был представлен 14 ноября. В продажу новинка поступит к 6 февраля. В США её можно заказать за $1499.

Это первый смартфон компании, который оснащается "непрерывным", складывающимся напополам экраном. У аппарата не самый мощный процессор Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также второй, 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 800 на 600 пикселей. Основная камера имеет разрешение 16-мегапикселей и светосильный (f/1.7) объектив, фронтальная внутри – 5-мегапиксельная.