Motorola рассказала, как не испортить смартфон Razr с гибким экраном

Накануне Motorola начала принимать заказы на смартфон-раскладушку Moto Razr со складывающимся пополам экраном. Одновременно с этим компания выложила на YouTube серию роликов, в которых призвала потенциальных покупателей к бережному обращению с устройством.

На видео с заголовком "Забота о razr" будущим обладателям смартфона напомнили, что его дисплей "сделан, чтобы гнуться", поэтому "шероховатости и бугорки — это нормально". Напомним, схлопывающаяся панель Moto Razr покрыта полиамидным пластиковым слоем, так что в Motorola, видимо, захотели предостеречь, что в месте сгиба может появиться складка, и это не является дефектом.

Также производитель порекомендовал протирать экран Moto Razr сухой тряпочкой, если на нем появится влага, беречь его от соприкосновения с острыми предметами и не использовать защитную пленку (скорее всего, из-за опасений, что клей повредит экран, как это может произойти с Samsung Galaxy Fold).

Отдельно в Motorola посоветовали всегда "складывать смартфон перед тем, как убрать его в карман или кошелек". Панель Moto Razr довольно хрупкая и может сломаться, если согнуть её в обратную сторону.

В других роликах компания рассказала об аксессуарах для смартфона и возможностях камеры.

В США Moto Razr можно предзаказать только в салонах оператора Verizon, магазинах Walmart и на сайте Motorola. Цена — $1499. В продажу новинка поступит к 6 февраля.

Moto Razr был представлен 14 ноября. Это первый смартфон компании, который оснащается "непрерывным", складывающимся напополам экраном. У аппарата не самый мощный процессор Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также второй, 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 800 на 600 пикселей. Основная камера имеет разрешение 16-мегапикселей и светосильный (f/1.7) объектив, фронтальная внутри — 5-мегапиксельная.