Motorola One Hyper: выезжающая камера и мощная "гиперзарядка"

У компании Motorola появилась первая модель смартфона, у которого селфи-камера выезжает из корпуса. Эта особенность, позаимствованная у OnePlus 7 Pro, позволила сделать экран полностью сплошным, убрав с него лишнее.

Результатом стала 6,5-дюймовая панель (хоть и с небольшим "подбородком" внизу) с разрешением 2340х1080 пикселей и соотношением площади к корпусу в 90%. Другая особенность One Hyper — это "гиперзарядка" мощностью 45 Вт, одна из самых быстрых среди смартфонов. Тот же OnePlus 7 Pro поддерживает только 30-ваттную зарядку, пишет The Verge.

В остальном новинка Motorola — это типичная модель "средней руки". Аппарат располагает 4 гигабайтами оперативной и 128 ГБ флеш-памяти, процессором Snapdragon 675. Емкости батареи (4000 мАч) в сочетании с далеко не самым производительным чипом должно хватить на 38 часов, говорят в компании.

Также заявлено наличие 3,5-мм аудиовхода для наушников и NFC-чипа для совершения бесконтактных платежей. Фотомодуль представляют две камеры: 64-мегапиксельная основная и 8-мп широкоугольная (118°). Разрешение "фронталки" — 32 мп. Работает One Hyper на Android 10.

В США One Hyper вышел 4 декабря. Там его можно купить за $399. Флагман OnePlus 7 Pro с выдвижной фронталкой, для сравнения, продается за $549.