Тема:

Нефть и газ 10 часов назад

Москва подумает о сокращении добычи нефти


VisualRian

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение ряда стран установить потолок цен на российскую нефть. Он назвал такое решение глупым, при этом указал, что нашу страну оно никак не затронет: потолок цен соответствует сегодняшней стоимости российской нефти.

"Предложенный потолок соответствует тем ценам, по которым мы сегодня продаем​​​. В этом смысле это решение нас никак не затрагивает. Нам, честно говоря, не это важно", – заявил Путин на пресс-конференции по итогам визита в Киргизию. Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Глава государства подчеркнул: "У нас потерь не будет ни при каких обстоятельствах".

По словам президента, Россия не будет продавать нефть недружественным странам, которые согласились установить потолок цен. При этом каких-либо решений о сокращении добычи нефти еще нет – "это пока размышления". Конкретные шаги, связанные с так называемым price cap, будут прописаны в указе, который выйдет в ближайшие дни, добавил Путин.

"Мы подумаем при необходимости о возможности сокращения добычи. У нас есть договоренность с ОПЕК+ по известной планке добычи. Мы подумаем, что дополнительно, если потребуется", – отметил российский лидер.

Ранее в Минэнерго сообщили, что Россия не пострадает от введения потолка цен. Большая часть международных рынков продолжит работать на рыночных условиях, колебания уровня добычи нефти не являются критическими, пояснил первый замминистра энергетики Павел Сорокин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.