Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

МИД: устойчивость экономики России выводит США из себя


VisualRian

США выходят из себя, когда видят, что экономика России не разрушилась после введения Западом санкций, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Устойчивое положение экономики России и действенность принятых в стране экономических мер выводят Белый дом из себя, отметил Рябков при обсуждении темы "Россия – США: каковы пределы конфронтации?" на площадке международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Впечатление такое, что показанная российской экономикой устойчивость, эффективность мер по стабилизации курса рубля, и все это на фоне инфляции в самих США, не говоря уже о росте цен и периодическом возникновении тех или иных дефицитов в европейских странах-сателлитах, попросту выводит Белый дом из себя", – отметил Рябков.

США намерены истощить запасы валюты в России, спровоцировать дефолт и разрушение российской экономики.

"Мало того, что американцы рейдерски захватили размещенную в банках США часть российских валютных резервов, они еще пытаются нам предписать, чтобы платежи по госдолгу осуществлялись за счет экспортной выручки, не скрывая цели истощить наши запасы валюты", – пояснил Рябков.

"Перекрытие каналов для американских и западных инвестиций рассматриваются как один из инструментов, призванных спровоцировать дефолт и последующее разрушение нашей экономики", – заключил замглавы МИД.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.