Тема:

Нефть и газ 10 часов назад

"Газпром нефть" увеличит переработку нефти в России

"Газпром нефть" намерена в 2022 г. увеличить переработку нефти в России до рекордных 41 млн тонн, заявил директор дирекции переработки нефти и газа "Газпром нефти" Олег Ведерников.

Обновление Омского и Московского НПЗ поможет установить новый рекорд. В 2021 г. компания переработала почти 40 млн тонн нефти. Таким образом, рост в годовом выражении составит 2,5%, отметил Ведерников.

"Мы сохраняем прогноз по достижению в 2022 г. рекордного объема переработки на российских НПЗ компании, который превысит 41 млн тонн. Рост показателей обеспечен программой модернизации наших собственных НПЗ – Московского и Омского", – пояснил нефтяник.

По его словам, объем переработки нефти на этих НПЗ вырос в январе-сентябре на 3,5% к показателю 2021 г. и на 11,5% к показателю 2020 г.

"Газпром нефть" намерена в 2023 г. сохранить такой же уровень переработки, как и в 2022 г.

"В 2023 г. мы прогнозируем, что без учета плановых ремонтов сохраним объем переработки на уровне 2022 г. В то же время благодаря комплексу глубокой переработки нефти мы обеспечим рост выпуска топлива и других нефтепродуктов при объемах переработки сырья на уровне 2022 г.", – заключил Ведерников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.