Тема:

Главные события 7 минут назад

Мишустин заявил о рекордном урожае зерна

Фото: Telegram| МинИнформ64 Z (Министерство сельского хозяйства области)
 В России собрано свыше 150 млн тонн зерна, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Ранее Минсельхоз прогнозировал урожай зерна в 2022 году на рекордном уровне в 130 млн тонн, в том числе рекордные за всю историю России 87 млн тонн пшеницы, другие ожидали 145 млн тонн. В 2021 году в стране собрали 120,65 млн тонн зерна, в том числе 75,94 млн тонн пшеницы.

По словам Мишустина, агропромышленный комплекс – "один из самых успешных секторов нашей экономики, где практически ежегодно видим новые рекорды, такие как значительный урожай зерновых, собранный сельхозпроизводителями этой осенью, – свыше 150 млн т".

"Мы обеспечиваем свои потребности и находимся в числе ведущих мировых производителей продовольствия", – отметил Мишустин.

Глава правительства поручил активнее вовлекать в оборот земли сельскохозяйственного назначения. По госпрограмме планируется максимальное вовлечение в оборот сельхозугодий – за ближайшие 8 лет более 13 млн га.

В текущем году по госпрограмме направлено свыше 25 млрд рублей, в следующем году в бюджете заложено более 38 млрд рублей. "В минувший четверг документ принят в Государственной Думе. Мы рассчитываем, что представители регионов поддержат наши инициативы и в Совете Федерации", – отметил Мишустин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.