Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

В России стрелять себе в ногу никто не будет, уверен Песков

Одним из самых значимых политических событий уходящей недели был саммит ОДКБ в столице Армении – Ереване. В самой Армении наблюдается весьма резкий экономический рост из-за событий вокруг России: товарооборот растет уже почти на 70%.

Это "связано с особенностями сегодняшнего дня", однако безусловно станет и хорошим "вкладом в копилку" на будущее, уверен Владимир Путин. И товарооборот может вырасти еще: Запад упорно принимает довольно странные решения. Например, продолжая упражняться в том, каким в итоге должен быть потолок стоимости нефти и газа.

Интересует ли Россию в принципе эта цена? Свой комментарий дал заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока мы с вами исходим из заявления президента Путина о том, что с такими странами мы торговать нефтью и нефтепродуктами не будем – и газом не будем, – заявил он в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Поэтому пока позиция такая. Но очевидно, что мы видим сейчас какие-то цифры, которые озвучиваются".

Российскому руководству нужно просчитывать "очень много нюансов", добавляет пресс-секретарь.

"Поэтому, имея основную, так сказать, линию, установленную президентом, все-таки можно выразить уверенность, что в любом случае никто себе стрелять в ногу у нас в стране не будет, – подчеркнул Песков. – Мы уже научились быть разумными и руководствоваться исключительно собственными интересами".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.