Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Украинские энергетики сообщили о приостановке энергоснабжения Херсона


AP

Энергосистема Херсона разрушена и электричество в городе появится не ранее чем через месяц, заявил исполнительный директор украинской компании "ДТЭК" Дмитрий Сахарук, которого цитируют украинские СМИ.

"Херсон... Там не то что графиков – там вообще нет электроэнергии", – отметил Сахарук. Он также предупредил, что в Киеве вырастет время отключения света с 4 часов до 6-7 часов, если к началу холодов не восстановят энергосистему: "пока нельзя сказать, сколько это будет – шесть, семь часов или смогут уложиться в те же четыре часа" (цитата BusinessUa). По данным "Нью-Йорк Таймс", в Киеве уже начали подготовку к эвакуации трех миллионов жителей украинской столицы.

Ранее командующий Объединенной группировкой войск Сергей Суровикин сообщил, что обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. К началу ноября с правобережья города эвакуированы 115 тысяч человек.

Российские войска переправлены на левый берег Днепра на новую линию обороны. Геническ временно стал административной столицей освобожденной Херсонской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.