Тема:

Банки и финансы 1 неделю назад

Сбербанк планирует дивиденды в 2023 году


VisualRian

Сбербанк планирует вернуться к выплате дивидендов в 2023 году, сообщил журналистам глава банка Герман Греф на форуме Finopolis.

"Мы в следующий год войдем в абсолютно нормализованном состоянии, и это касается, в том числе, и дивидендов", – отметил он.

"Центральный банк разрешил нам опубликовать отчетность в согласованных объемах. Это связано, собственно говоря, с тем, что мы сейчас опубликовали отчетность. Она, действительно, неплохая, если не сказать лучше. Мы достаточно в хорошей форме пережили все проблемы, которые были накоплены. Период этого года мы оставим в этом году. Мы в следующий год войдем в абсолютно нормализованном состоянии, и это касается, в том числе, и дивидендов", – сказал Греф.

"По итогам 10 месяцев Сбер восстановил прибыльность. Чистая прибыль с начала года превысила 50 миллиардов рублей, а в октябре банк заработал 122,8 миллиарда рублей", – отметил Греф.

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил дивиденды за 2019 год на сумму 422,5 миллиарда рублей, или 50% от прибыли по МСФО, следует из пресс-релиза крупнейшего банка страны.

Банк за 2020 и 2021 год выплатил рекордные дивиденды: 50% от прибыли по МСФО, или по 422,376 млрд рублей в год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.