Тема:

Нефть и газ 14 часов назад

Нидерланды вернули лицензию оператору "Турецкого потока"

Нидерланды, где расположен крупнейший в Европе газовых хаб, вернули лицензию оператору газопровода "Турецкий поток".

"В рамках санкций 18 сентября 2022 года досрочно отозвана экспортная лицензия у компании South Stream Transport B. V. – оператора морского газопровода "Турецкий поток", по которому российский газ поступает через Черное море в Турцию и другие европейские страны", – сообщила ранее компания-оператор South Stream Transport B. V.

Нидерланды вернули экспортную лицензию компании South Stream Transport B.V., заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, отзыв лицензии мог влиять на газоснабжение ряда стран Европы в долгосрочной перспективе. Среди пострадавших оказалась бы и Венгрия, получающая газ из России по "Турецкому потоку".

По словам венгерского министра, после переговоров, в частности, с министром энергетики Нидерландов Робом Йеттеном "лицензию вернули вчера".

"Турецкий поток" – газопровод из России в Турцию, проложен по дну Черного моря. Мощность двух ниток трубопровода составляет 31,5 млрд кубометров газа в год – по 15,75 млрд кубометров – одна в Турцию, а вторая – через Турцию транзитом в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.