Тема:

Новые территории 22 минуты назад

Минэкономразвития оценило потенциал новых регионов


АГН "Москва"

В России появится новая единая свободная экономическая зона. Преференциальный режим установят в субъектах, вошедших в состав страны по итогам проведенных в конце сентября референдумов. В частности, гарантируют налоговые и неналоговые льготы инвесторам, изъявившим желание вложить средства в развитие инфраструктуры ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Ожидается, что в ближайшее время примут соответствующий федеральный закон. По информации Минэкономразвития, по документу владельцев бизнеса на 10 лет освободят от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет и имущество. Также для инвесторов понизят тарифы страховых взносов до 7,6% на весь срок существования свободной экономической зоны.

Отметим, что по оценке замминистра экономического развития Сергея Назарова, потенциал новых территорий велик. Регионы смогут обеспечить значительный прирост общероссийских показателей по основным отраслям: в металлургии на 20%, а в угольной отрасли – на 6%.

При этом валовый региональный продукт новых субъектов в течение пяти лет может достичь около трех триллионов рублей. Для реализации экономического потенциала регионов используют все имеющиеся у РФ инструменты. Несмотря на это экономисты уже фиксиркуют рекордный подъем российского производства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.