Тема:

Нефть и газ 14 часов назад

"Газпром" назвал причину приостановки поставок в Италию

Поставки газа через Австрию остановлены из-за отказа австрийского оператора подтверждать транспортные номинации после регулятивных изменений в стране.

"Транспортировка российского газа по контрактам ООО "Газпром экспорт" через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации", – поясняется в Telegram-канале "Газпрома".

Несколькими часами ранее итальянская нефтегазовая компания Eni SpA, крупнейшая в стране, сообщила о невозможности "Газпрома" выполнить заявку на поставку газа в субботу через Австрию.

"Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября. "Газпром" работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями", – уточнила российская компания.

Министерство Италии по вопросам экологического перехода в августе 2022 года заявило, что доля российского газа на рынке Италии снижена с 40% до 15%. По оценке министерства, экономия потребления и поиск новых источников энергоресурсов позволят Италии полностью отказаться от российского газа во втором полугодии 2024 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.