Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

Японская Tohoku Electric Power подписала с РФ контракт на поставку СПГ

Японская энергетическая компания Tohoku Electric Power заключила контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ) с новым российским оператором проекта "Сахалин-2".

О подписании контрактов сообщили агентства Kyodo и Nikkei. Условия контракта не изменились – как и с Sakhalin Energy с поставкой 420 тысяч тонн СПГ в год. Ранее так поступили и японские компании Kyushu Electric Power, Tokyo Gas и JERA, и инвесторы, первой перезаключила контракт Mitsui.

Президент России ране подписал указ, согласно которому оператор нефтегазового проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy будет сменен на новое, российское юридическое лицо, а его имущество будет передано в собственность России с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору.

"Сахалин-2" – это нефтегазовый проект, в рамках которого осваиваются два месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа. Инфраструктура включает в себя три морские платформы, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти и завод.

Акционерами компании являются "Газпром" – 50% плюс 1 акция, британско-голландская Shell – 27,5% минус 1 акция, а также японские Mitsui и Mitsubishi.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.