Тема:

Нефть и газ 20 часов назад

Министры ОПЕК+ впервые с 2020 года встретятся на заседании альянса


AP

Впервые с начала пандемии заседание министров стран ОПЕК+ пройдет за одним столом, а не в видеоформате.

ОПЕК и альянс нефтедобывающих стран ОПЕК+, созданный по инициативе РФ в расширенном составе, проведет заседание министров и представителей стран 5 октября за одним столом в Вене, сообщается на сайте ОПЕК.

"45-е заседание Совместного министерского комитета по мониторингу (JMMC) и 33-е заседание министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоятся лично в секретариате ОПЕК в Вене в среду, 5 октября 2022 года", – уточняется в сообщении альянса.

С начала пандемии в марте 2020 года альянс для соблюдения правил карантина проводил видеоконференции мониторингового комитета и представителей ОПЕК, ОПЕК+.

Альянс крупнейших нефтедобывающих стран ОПЕК+, в который не входят крупные нефтепроизводители США и Норвегия, продолжают добывать нефть в меньшем объеме, чем до пандемии. Общая квота на добычу нефти стран ОПЕК+ в октябре снижается на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем – до уровня августа. Страны альянса из-за технологических ограничений не могут увеличить добычу по плану: отставание от графика достигло 3,6 млн баррелей в сутки.

Страны альянса ОПЕК+, добывающие более две трети нефти в мире, по ранее утвержденному ежемесячно увеличивают свою добычу примерно на 400 тысяч баррелей в сутки после сокращения в мае 2020 года на 9,7 миллиона баррелей в сутки, или более чем на 10%, из-за падения спроса на нефть во время пандемии. ОПЕК+ планировал постепенно к концу сентября 2022 года снять все ограничения добычи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.