Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Задумчивость и хлам: турецкий лидер раскритиковал Запад


AP Images

После того как Россия сократила поставки природного газа в Европу, цены выросли – все в задумчивости, констатировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Я говорю тем, кто недооценивает Россию: вы ошибаетесь. Россия – это не та страна, которую можно недооценивать. Почему вы не подумали об этом раньше?" – задал турецкий лидер риторический вопрос на пресс-конференции с сербским лидером Александром Вучичем в Белграде.

Эрдоган указал, что в сложившихся условиях РФ будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства. Но Турция надеется на скорейшее заключение мирного соглашения. "Пусть мир вновь обретет мир", – выразил пожелание турецкий лидер.

Говоря о поставках оружия на Украину со стороны западных стран, Эрдоган выразил мнение, что Киеву отправляют "хлам".

Оценивая отношение Запада к украинской проблеме, Эрдоган заявил, что не считает его правильным. По его словам, нынешняя западная политика в этом направлении нацелена на провокацию. Со своей стороны, Турция придерживается сбалансированной политики по Украине, пишет РИА Новости.

Ранее Эрдоган выражал готовность организовать на своей территории переговоры между президентами России и Украины для разрешения конфликта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.