Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Siemens заявил об отсутствии контракта для работы на "Северном потоке"


Global Look Press

Siemens Energy, дочерняя компания концерна Siemens, не имеет контракта для проведения ремонтных работ на "Северном потоке", но "готова к ним", заявил РИА Новости представитель компании.

"Газпром" ранее получил предупреждение "Ростехнадзора" о неисправности единственного работавшего перекачивающего агрегата "Северного потока". Газопровод полностью остановлен.

В "Газпроме" в августе 2022 года заявили о невозможности вернуть в Россию первую отремонтированную турбину для газопровода "Северный поток". Турбина для "Северного потока" ремонтировалась в Канаде, но застряла в ФРГ.

"Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС "Портовая" невозможной", – сообщается в официальном Telegram-канале "Газпрома".

"Северный поток" остается основным маршрутом поставок газа из РФ в Европу. 21 июля он возобновил работу после планового техобслуживания, но прокачка газа по нему была снижена до 20% от плановой мощности. В "Газпроме" неоднократно поясняли, что ограничения связаны исключительно с санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.