Тема:

"Армия-2022" 2 месяца назад

Россия отозвала у Чехии и Болгарии лицензии на ремонт вертолетов

Россия отозвала у ряда предприятий, расположенных в Болгарии и Чехии, лицензии на право ремонта вертолетов типа Ми, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев в ходе форума "Армия-2022". Причина – сотрудничество этих стран с Украиной.

Приостановлены также поставки запчастей и комплектующих для авиационной и другой техники российского и советского производства, находящейся в недружественных странах.

Глава ведомства рассказал и о случаях невыполнения странами обязательств, связанных с незаконным реэкспортом на Украину российского и советского вооружения. Вопиющим примером он назвал передачу Киеву Вашингтоном ранее поставленных Афганистану вертолетов, выпущенных в России.

Как отметил Шугаев, у службы есть механизмы противодействия подобным поставкам, и она активно ими пользуется. Но ограничения по реэкспорту можно вводить не на все советские вооружения и технику, пишет РИА Новости.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, кроме того, заявил, что у зарубежных партнеров значительно повысился интерес к российскому оружию. И произошло это после того, как оно показало свою эффективность в рамках спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.