Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Посчитали – прослезились: Запад понял, что Донбасс не был дотационным

"Донбасс – дотационный регион". Так заявляли на Украине. И только сейчас на Западе "посчитали – прослезились", когда поняли, что здесь есть полезные ископаемые, промышленность, сельское хозяйство, и он вполне самодостаточен.

Почему ранее бытовало мнение о "дотационном" Донбассе, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" объяснил политолог Спиридон Килинкаров.

По его словам, система налогообложения на Украине была выстроена таким образом, что предприятия работали в Донбассе, а налоги платили в Киеве.

"Теперь выясняется, что Донбасс – это уголь, газ, промышленность, налоги… Эти люди платили в бюджет Украины, и она жила припеваючи, рассказывая, что Донбасс – дотационный", – поясняет политолог.

На самом деле, здесь есть все необходимое (полезные ископаемые, промышленность, благоприятный климат для сельского хозяйства), и этот регион вполне может обеспечивать себя сам, если грамотно восстановить имеющийся потенциал, уверен политолог.

Килинкаров также отмечает, что многие на Украине и во времена СССР не понимали Донбасс, хотя он был "одним из самых успешных советских проектов".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.