Тема:

Обмен санкциями 48 минут назад

Швейцария запретила ввоз золота из России и заморозила активы Сбербанка

Швейцария ввела новый пакет санкций против России, в том числе запретила импорт золота из России.

С 3 августа в Швейцарии вступает в силу запрет на покупку, импорт или транспортировку золота и золотых изделий из России, сообщает сайт правительства страны. Оказание любых услуг, связанных с этими товарами, также запрещено.

Помимо этого, Швейцария ввела санкции против Сбербанка, заморозив его активы.

"Сбербанк, крупнейший банк России, подвергается замораживанию активов и запрету на предоставление определенных активов или экономических ресурсов. Дополнительные исключения предусмотрены для обеспечения упорядоченного завершения операций или продажи дочерних компаний Сбербанка", – поясняет правительство Швейцарии.

Между тем "ни одно из ограничений, введенных против России, не направлено против торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией между третьими странами и Россией", уточняют власти страны.
Как и ЕС, Швейцария сделала исключение из санкций для операций, связанных с поставкой российской нефти в третьи страны.

Евросоюз 21 июля ввел очередной пакет санкций против России из-за событий на Украине. В частности, санкции предусматривают запрет "на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.