Тема:

"Северный поток" 4 часа назад

Глава комитета по энергетике Бундестага выступил за "Северный поток-2"

Германия все еще нуждается в газопроводе "Северный поток – 2", заявил ТАСС председатель комитета по вопросам энергетики и климата Бундестага Клаус Эрнст.

"Нужно использовать все, чтобы обеспечить газоснабжение", – сказал Эрнст.

Газопровод построен для поставок в ФРГ и далее в ЕС через Балтийское море. Ранее Германия заблокировала пуск магистрали, но если изменит свое решение, то в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100%-ной загрузкой. "Начало включения в работу второй морской нитки газопровода возможно будет не ранее 2028 года", – сообщил ранее "Газпром" в Telegram-канале.

Газопровод из двух ниток труб протяженностью 1230 километров построили через Балтийское море из российского порта Усть-Луга до немецкого приемного пункта в Грайфсвальде (ФРГ). Финансирующими инвесторами выступили: "Газпром" (50%), а остальные 50% в долях по 10%, или по 750 миллионов евро, взяли на себя пять компаний – немецкие Wintershall Dea и Uniper, австрийская OMV, англо-нидерландская Shell и французская Engie. Общая пропускная способность газопровода – 55 миллиардов кубометров в год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.