Тема:

"Северный поток" 38 минут назад

Закачка в хранилища ЕС упала после остановки еще одного компрессора "СП-1"

Отключение компрессоров газопровода "Северный поток" снижает темпы закачки газа в европейские хранилища. Зимой запасов может не хватить.

Прокачка газа по газопроводу "Северный поток" 28 июля сократилась до 33 млн куб. м в сутки, сообщил "Интерфакс". Ранее мощность была 167 млн куб. м газа, но прокачка сокращается из-за нарушения графика обслуживания оборудования. Из-за санкций Канады с ремонтной базы Siemens Energy в Россию вовремя не вернулась одна турбина. Подошло время капитального ремонта других двигателей.

Компания Siemens не выполняет работы по ремонту двигателей на "Северном потоке", заявил в эфире телеканала "Россия 24" зампред правления Газпрома Виталий Маркелов. По его словам, сегодня на газопроводе работает только один агрегат, а всего должны работать пять, еще один – в резерве.

По словам Маркелова, остальные турбины либо достигли межремонтного пробега, когда нужно проводить техобслуживание, либо неисправны.

"Еще один вопрос связан с неисправными двигателями, которые находятся на компрессорной станции в состоянии вынужденного простоя из-за аварийных отказов​​​, – сказал Маркелов. – Компания Siemens не выполняет работ по устранению данных проблем".

Представитель Газпрома добавил, что до введения западными странами антироссийских санкций у РФ не было проблем с возвратом агрегатов после ремонта. Теперь же компания все еще ждет майскую поставку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.