Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

С 14 июня Евросоюз отключает Сбербанк, МКБ и Россельхозбанк от системы SWIFT


Getty Images

С 14 июня в рамках нового пакета санкций против Москвы Евросоюз отключит от межбанковской системы SWIFT Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк.

С 14 июня под действие очередного пакета антироссийских санкций подпадают Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк – Европейский союз отключает их от межбанковской системы SWIFT. Руководство банков сообщило, что отключение от системы существенно не повлияет на их работу, так как они были готовы к такому сценарию.

В Сбербанке заявили, что отключение от SWIFT не изменит ситуацию с международными расчетами, и банк будет работать в обычном режиме. В Россельхозбанке отметили, что в банковской системе России созданы все необходимые условия для обеспечения бесперебойной работы. В МКБ сообщили, что все операции внутри РФ будут идти в штатном режиме, но при платежах за границу сроки могут увеличиться.

Банк России в ответ на риски возможного отключения российских банков от системы SWIFT создал собственную систему передачи финансовых сообщений. К ней подключены свыше 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах.

Европейский союз в начале марта уже отключил от системы SWIFT ВТБ, госкорпорацию ВЭБ, банки Новикомбанк, "Открытие", Промсвязьбанк, "Россия" и Совкомбанк, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.