Тема:

Обмен санкциями 52 минуты назад

В Чехии увидели, как санкции радуют Россию


Global Look Press

В Чехии увидели недостатки санкций против РФ, которые скорее бьют по европейцам. Цена на российское сырье растет, и Россия получает рекордные доходы благодаря глупости ЕС и США.

Россия радуется санкциям против ее нефти и газа, которые рекордно дорожают благодаря глупости ЕС и США , и позволяют пополнять российский бюджет рекордными доходами, отмечает чешское издание Časopis argument.

ЕС ввел эмбарго – ограничивает морские поставки нефти и топлива из России, а еще угрожает запретить поставки российского газа. Но российская нефть появляется на других рынках, а европейцы страдают от ее недостатка. Стоимость бензина в Чехии и США обновила рекорды 11-12 июня, такая же ситуация в Великобритании – британцы пересаживаются на велосипеды, или довольствуются пешими прогулками.

"Нефтяное эмбарго ― маневр, который будет иметь для ЕС серьезные последствия. Предполагаю, что для Евросоюза они будут значительно хуже, чем для Российской Федерации, которая без труда найдет альтернативные рынки", — предупредила экономический обозреватель чешского издания Илона Швигликова.

Она напомнила о стагфляции, которую переживала Европа и Америка в 1970-х годах – это экономический спад при неудержимом росте цен.

Стагфляция вновь угрожает Европе, предупредила она.

"Отключение от российской нефти может стать одним из таких шоков, – отметила Швигликова. – Ситуация с газом гораздо хуже. Компенсация там вообще невозможна, если только идеологи ЕС не придумают около 40 новых танкеров СПГ и мощностей по сжижению газа в Иране. Это маневр, который окажет на ЕС значительное влияние. Я считаю, что влияние на ЕС будет значительно хуже, чем на Российскую Федерацию, у которой не будет особых проблем с поиском альтернативных рынков".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.