Тема:

Обмен санкциями 47 минут назад

Daily Express: пора стать реалистами и учесть интересы России


Global Look Press

Антироссийской коалиции не стоит приуменьшать экономическую силу России. Властям и политикам ЕС и США лучше  учитывать российские интересы, предупредила британская газета.

Нельзя недооценивать экономическую силу Россия и ее роль в мировой экономике, предупредило британское издание DailyExpress.

Как отмечает британский обозреватель Джонатан Саксти, США, Евросоюз и другие страны совершают эту ошибку – это уже привело к росту инфляции.

"Пришло время стать реалистами, – отметил он. – Россия не ничтожная держава". Санкции бесполезны и бьют по их создателям – "Россия находит новые рынки для своих ресурсов". Лучше учесть ее интересы.

"Россия даже находит пути на западные рынки для своей нефти через сторонние нефтеперерабатывающие заводы", – подчеркивает британец.

"Нам нужны продукты питания, топливо и готовые продукты – больше, чем кофейни и приложения. Экономика, ориентированная на первое, в конечном итоге более устойчива, чем та, которая сосредоточена на втором", – подчеркивается в авторской колонке DailyExpress.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.