Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

The Hill: кризис заставил США и ЕС искать компромисс с Россией


Getty Images

Американское издание The Hill заявило о победе России в экономической и идеологической войне: западные страны вынуждены искать мира из-за угрозы кризиса и потери доверия своих избирателей.

Страны ЕС, США находятся в той или иной степени экономического кризиса, а США – еще и на грани массового политического отречения американцев от веры в Джо Байдена. Западное общество хочет мира с Россией, свидетельствуют опросы. В этой ситуации ЕС и США вынуждены искать компромисса с Россией, отмечает ведущее политическое американское издание The Hill.

"Рубль достиг двухлетнего максимума в мае, а российский энергетический и сельскохозяйственный экспорт приносит рекордно высокие доходы в значительной степени потому, что Европа и большая часть остального мира не могут обойтись без них", – заявило издание.

Падение доверия к американской администрации не останавливают заявления Джо Байдена о том, что высшим приоритетом остается восстановление собственной экономики и быстро разрушающейся американской мечты.

"Мир меняется неожиданным и глубоким образом", – подчеркивает The Hill.

Издание отмечает провал западной пиар-кампании и разрушение мифа о том, что Соединенные Штаты сплотили почти весь мир против почти полностью изолированной России. Из 195 стран мира только 65 согласились присоединиться к режиму американских санкций — это означает, что 130 отказались, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику, Индонезию, большую часть Азии, Африки и Латинской Америки, страны, которые вместе составляют подавляющее большинство населения мира, напоминает The Hill.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.